Алексей Киселев: Активный защитник прав ЛГБТ

Интервью

Алексей Киселев: Активный защитник прав ЛГБТ
← Вернуться к списку
В гостях на Городском гей-портале Алексей Киселев, гей-активист, участник скандальных акции по всей России, направленных на защиту прав сексуальных меньшинств.

Накануне, на большинстве информационных сайтов России была опубликована информация о том, что скандальный закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» был подписан губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Алексей, на твой взгляд, это был ожидаемый шаг?

Конечно. Полтавченко не мог не подписать данный закон, потому как, вероятнее всего, все эти «законы» инициированы свыше, из Москвы. 

В ближайшее время можно ожидать принятия подобных законов и в остальных регионах страны. Кроме того, в Рязанской и Архангельской области подобные законы уже вступили в силу. Однако, удручает тот факт, что теперь это произошло и в городе, который исторически считается «окном в Европу».

Ранее была инициирована кампания по сбору подписей на англоязычном портале AllOut. Кем она была инициирована?

Это ребята из Питера инициировали, по-моему. Точно не знаю.

Ты участвовал в подписании петиции?

Конечно. Я подписался везде, где только было можно.

Эта кампания, я так полагаю, носила исключительно декларативный характер. Однако, на данном этапе, нам нужно показать действующей власти и широкой общественности, то, что эти законодательные «инициативы» абсурдны и являются большой политической глупостью.

Вы уже планируете что-либо, в связи со случившимся?

А то! Я в особенности.

Свою акцию я, пока, таю в секрете. Однако мы, как правозащитная организация «GayRussia.ru», непременно поедем в Петербург, чтобы снова «пропагандировать гомосекусализм» около детских учреждений. 

Мне очень хочется провести такую акцию именно в том районе, где живет богомерзкий Милонов, около той библиотеки, в которую ходят его дети. Потому что дети Милонова тоже могут быть предгомосексуальными, и им крайне важна позитивная информация о том, что быть гомосексуалом – это хорошо. Что гомосексуалы могут быть счастливы. Что у них не должно быть чувства вины или неполноценности.

Хотя, конечно, я надеюсь, что у Милонова нет детей. У такого человека не должно быть детей.

Чем грозит принятие этого закона по всей России?

Принятие этого закона является попыткой власти вставить палки в колеса очень активному и упорному ЛГБТК-сообществу. Гей- и квир-активизм в России принимает, для идеологии правящего режима, устрашающие обороты.

Дело в том, что ЛГБТК-активизм создает прекрасный прецедент для многих других гражданских групп. Если мы изучим все гражданские процессы последнего десятилетия, то, следует признать, что наиболее яркими и эффективными, в данном процессе, были именно мы. Мы делали то, что не сделали многие другие группы.

Не секрет, что путинский режим нуждается в том, чтобы общество как можно более долго пребывало в состоянии гражданского паралича. Для этого они используют различные средства и механизмы. Одним из таких механизмов является религиозно-популистский институт РПЦ. Этот механизм, традиционно, формирует «быдло-сознание», ибо предлагает недопустимую покорность тем людям, которые захватили власть в стране.

Существенной победой гей-активистов, стала победа над Россией в ЕПСЧ (Европейский суд по правам человека). Это поражение завело «кремлевцев» в политический тупик. С одной стороны, они должны сохранить России место в Европе, ибо все чиновники прячут свои «задницы», своих детей, свои миллиарды, именно там. С другой стороны, они, всеми силами, противодействуют формированию гражданского общества.

Единственным выходом, из этой ситуации стала имитация формирования инициативы в регионах. Для того, чтобы было на кого сослаться, в ответ на критику Европы.  

Вот только не подумали чиновники, что общество изменилось, молодежь уже не та, что в их «махровые» брежневские годы. Не понимают они и того, что принятие подобных законов только усилит борьбу лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров, за свои права, за место в этой стране, в этом обществе.

В такой ситуации, многие, вновь и вновь обращаются к мысли о том, чтобы покинуть Россию навсегда. Об этом свидетельствуют несколько опросов, проведенных на различных тематических сайтах, после выборов, 4 марта. Что таким людям ты бы посоветовал?

Пусть ребята выбирают сами, конечно. Что касается меня, то я планирую плевать на эти законы, и продолжать борьбу. No pasaran!

Благодарю за интересный, развернутый ответ.