Игорь Кочетков: Председатель «Российской ЛГБТ-Сети»

Мое мнение

Игорь Кочетков: Председатель «Российской ЛГБТ-Сети»
← Вернуться к списку
Вокруг нас:


2 декабря 2010 года, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, в интервью популярному в США телеведущему Ларри Кингу, затронул тему сексуальных меньшинств. Дословно, он сказал, что в России, по-прежнему, главное проблемой остается демография, «А однополые браки, как известно, потомство не порождают».

Далее, на вопрос о том, позволено ли в России открытым геям служить в армии, он сообщил, что «у нас нет запрета. В Советском Союзе была уголовная ответственность, - 
так называлось, - за мужеложство, но в действующем законодательстве 
такой уголовной ответственности нет, никаких запретов не существует».


По моему мнению:

Нашим чиновникам уже пора договориться между собой по этому вопросу. А то пока мы не знаем, кому из них верить. 

Премьер-министр заявляет, что никаких запретов для геев не существует. А вот Уполномоченный по правам ребенка г-н Астахов недавно утверждал, что геев нельзя назначать уполномоченными по правам ребенка. Министерство юстиции считает, что геям нельзя создавать свои общественные организации, так как это, якобы, угрожает суверенитету Российской Федерации. Гей-активистам в разных регионах страны уже неоднократно отказывали в государственной регистрации их организаций на этом основании.

По мнению ряда депутатов Федерального собрания геям нельзя пропагандировать идеи толерантного отношения к гомосексуалам. Депутаты почему-то называют это «пропагандой гомосексуализма». Ну а самое удивительное, что даже премьер-министр уверен, что геи не могут быть родителями и поэтому мешают решению демографической проблемы. К сожалению, из-за дремучего невежества представителей власти всех уровней геям в России запрещено очень многое.