В Берлине зажегся радужный огонь

В Берлине зажегся радужный огонь

7 Февраля 2014 GayStarNews

В Берлине зажглось радужное пламя - альтернативный символ Сочинской Олимпиады, призванный обратить внимание на нарушения прав ЛГБТ в России. Церемноия открытия Радужного огня состоялась параллельно церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Радужное пламя будет гореть вплоть до 22 февраля - на весь период Зимней Олимпиады. В церемонии зажжения альтернативного огня, которая прошла на Постдамской площади, приняли участие более 100 человек!

В момент зажжения символа, соорганизатор акции Альфонсо Пантизано сказал: «Через несколько минут Олимпийский огонь будет зажжен в Сочи. Путин хочет показать миру, что он является победителем. Но он может уйти ни с чем. И именно поэтому мы здесь. Не только здесь на этой площади в центре Берлина, но и во всем мире. Мы лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, интерсексуалы и гетеросексуалы! И мы говорим: Хватит! Эти посягательства на права человека должны быть остановлены! Везде!!!»

Также, он добавил: «Для чиновников Международного Олимпийского комитета и Томасу Баху, мы говорим: Вам не стыдно? Как вам не стыдно за то, что вы делаете? Как вам не стыдно за то, что вы сделали из Олимпийских игр и олимпийской мечты?».

После этого, факел прошел сквозь толпу и Радужное Пламя было зажжено ровно в тот же момент, что и Олимпийский огонь в Сочи.

Вы можете поддержать Акцию «Радужное пламя», которая проводится в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом России, купив за 15 рублей песню в iTunes.