Противники гей-браков добрались до Екатеринбурга

Противники гей-браков добрались до Екатеринбурга

30 Июня 2012 Weburg

Пресс-служба Екатеринбургской епархии сообщает, что до Екатеринбурга добрались участники крестного хода в защиту жизни и семейных ценностей. Православные противники однополых браков и абортов решили пройти от Тихого океана до Атлантического, чтобы обратить внимание общественности на проблемы современной семьи и совместно помолиться.

«Акция» стартовала во Владивостоке в форме автопробега. Закончить крестный ход, организаторы планируют в Португальском Лиссабоне. Таким образом, протяженность пути составит около 18 тыс. км. Ход посетит более двадцати стран Европы. В минувшую пятницу, крестоходцы прибыли в екатеринбургский Храм-на-Крови.

«Создание семьи, рождение детей — это всегда было самой собой разумеющимся, нормальным явлением. Разводы осуждались, а убийство собственного ребенка было вообще из ряда вон выходящим событием. Однако сегодня во многих странах традиционная семья уже становится чем-то отжившим, многодетность осуждается, аборты считаются обычным делом. Если раньше люди нетрадиционной ориентации были исключением из правила, то теперь наоборот», — отмечают организаторы хода.

Игорь Белобородов, координатор международного крестного хода, отмечает — «Все смыслы, которые заключаются в крестном ходе, просты: это поддержка традиционной семьи, это защита жизни с момента зачатия, это неприятие разного рода негатива, как то: однополые браки и другие вариации трактовки семьи, и поддержка брака, рождаемости».