Свердловские родители развязали очередной скандал

Свердловские родители развязали очередной скандал

14 Августа 2012 Ведомости-Урал

Очередной скандал развязали члены родительского комитета Екатеринбурга. На этот раз, родители возмущены рекламной кампанией фирмы «Агора», на щитах которой красуются заголовки: «Будь мужиком, смени пол».

Двусмысленная рекламная компания началась еще весной, и стала настоящим хитом в сети Интернет. Приезжие туристы, да и рядовые жители города непременно фотографировались с рекламными конструкциями и выкладывали фотоснимки в сеть. Размещенные фото в социальных сетях стали столь популярны, что набирали тысячи положительных оценок.

Однако, родители свердловских детишек, отчего-то, возмутились только теперь, и, кроме того, написали жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. По их мнению, рекламный лозунг «Будь мужиком, смени пол» непристойна и оскорбительна в силу своей двусмысленности. Кроме всего прочего, папам и мамам привиделись в лозунге призывы к смене сексуальной ориентации.

В свою очередь, пресс-служба компании «Агора» сообщает, что ранее жалоб на оскорбительную суть рекламы не поступало, а шутка создателей проста и понятна всем.