Геи и лесбиянки Москвы берут уроки танго

Геи и лесбиянки Москвы берут уроки танго

30 Ноября 2011 Gay.Ru

Танго набирает популярность среди геев и лесбиянок Москвы. В столице работают уже больше трех танцевальных школ для ЛГБТ-граждан. Некоторое время назад танго - один из самых чувственных и сексуальных танцев в мире - объединил поклонников этого жанра в квир-сообществе. 

Недавно в Москве прошел первый открытый урок квир-танго. Опыт оказался успешным, и его организаторы подумывают сделать подобные акции регулярными. Очередной бесплатный открытый урок-презентация аргентинского танго состоится уже 4 декабря на площадке клуба «7 freedays» в Москве. В этот вечер здесь ждут всех поклонников этого зажигательного танца. «Познакомимся, поговорим о квир-танго-сообществе в России и мире, посмотрим интересные видео, пообнимаемся и, конечно, потанцуем!», - призывают авторы идеи. 

В наши дни квир-танго свободно танцуют как в ЛГБТ-клубах, так и на обычных милонгах во многих странах мира. Ежегодно проходят международные чемпионаты по квир-танго. В последние годы танго становится популярным и у российских однополых пар. Так, танго вошло в программу и нескольких московских школ танца, работающих с однополыми партнерами.