Гей-сообщество поддержало митинг на Болотной

Гей-сообщество поддержало митинг на Болотной

10 Декабря 2011 Гейпарк

Российское ЛГБТ-движение поддержало митинг против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу. Радужный флаг в толпе митингующих подняла борец за права Надежда Толоконникова из арт-группы «Война», представляющая феминистов и ЛГБТ-сообщество. 

Позднее, ей удалось выступить перед митингующими на сцене, однако, участники протестной акции встретили ее холодно, освистав выступление Толокинниковой. Не смотря на это, активистка призвала «каждого стать политическим лидером и думать самостоятельно». 

Также, Надежда, рассказала о том, что на подходе к Болотной площади, на участников гей-движения, которые попытались развернуть плакаты «Геи и лесбиянки за честные выборы», «Геи и лесбиянки против жуликов и воров», однако, в ситуацию вовремя вмешались сотрудники полиции, разогнав потасовку. 

По некоторой информации, Николай Алексеев, в прошлом, лидер правозащитного проекта «GayRussia.Ru», также планировал выступить на оппозиционном митинге, однако, выступление лично заблокировали лидеры оппозиционных партий. По словам Алексеева «...оппозиция не менее гомофобна, чем власти. Не знаю, что ожидают от них ЛГБТ...»