Московские власти «плевать хотели» на Конституцию

Московские власти «плевать хотели» на Конституцию

18 Мая 2012 Гейпарк

В пятницу, 18 мая, представители московских властей вручили гей-активистам очередной отказ в согласовании публичных акций, в рамках седьмого Московского гей-прайда.

Таким образом, в очередной раз были грубо нарушены Конституция Российской Федерации, Федеральный закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, ряд международных договоров и решения Европейского суда по правам человека.

Оргкомитет седьмого Московского гей-прайда рассчитывал провести серию мероприятий, в том числе шествие, с заявленной численностью участников до 1000 человек, в период 26-27 мая. Заявка на проведение мероприятий была направлена в мэрию города Москвы в установленные законом сроки. 

Отличительной особенностью данной заявки стало включение в нее двух пунктов, согласно которых, организаторы выразили готовность на компромисс, в плане места проведения мероприятий, а также, организаторы гарантировали, что в ходе мероприятий не будет никаких непристойностей или обнаженных тел. Однако, данный факт не изменил позицию московских властей.