Москва встречает IV ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

Москва встречает IV ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

12 Апреля 2015 Бок-о-Бок

Четвертый по счету, ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-Бок» пройдет в Москве с 23 по 26 апреля. В течение четырех насыщенных фестивальных дней будет представлено более 20 фильмов, среди которых победители и участники ММКФ, Sundance Film Festival, Каннского и Берлинского кинофестивалей. 

Гордостью 4 кинофестиваля «Бок-о-Бок» стали две картины, которые недавно были представлены на «Оскар». Это бразильский игровой фильм «Сегодня я пойду домой один» (The Way He Looks, реж. Даниэл Рибейру, 2014), рассказывающий о взрослении, дружбе и сложностях первой любви, и фильм «Круг» (Der Kreis, реж. Штефан Хаупт, Швейцария, 2014), который, используя смешение игрового и документального жанров, повествует о становлении ЛГБТ-движения в Швейцарии.

Новинкой фестиваля станет презентация сборника «ЛГБТ-комиксов со всего мира» - это первый в России сборник рисованных историй о жизни ЛГБТ «How much queer work», изданный в 2014 году кинофестивалем «Бок-о-Бок». Иллюстрации для комикса прислали художники из 10 стран, в том числе из России: Виктория Ломаско и Лена Хек. В книжном магазине «DoDo» состоится презентация сборника комиксов. Немецкая художница Эльке Р. Штайнер проведет мастер-класс на тему «Рисуем идентичность».

Также, в рамках кинофестиваля, состоятся, уже ставшие традиционными, встречи и онлайн-трансляции с известными режиссерами, обсуждения наиболее острых для ЛГБТ-сообщества тем, а также различные мастер-классы. В последний день кинофестиваля состоится церемония награждения фильмов, по итогам голосования зрителей.

За расписанием событий IV ЛГБТ-кинофестиваля «Бок-о-Бок» следите на афише «Гейпарк»