В Москве открылся кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве открылся кинофестиваль «Бок о Бок»

27 Апреля 2012 «Бок о Бок»

26 апреля 2012 года в Москве стартовал правозащитный кинофестиваль «Бок о Бок» - кинофорум, призванный поднимать темы дискриминации ЛГБТ-сообщества в России.

Открытие кинофестиваля вызвало большой интерес москвичей: пришло много зрителей, гражданских активистов, представителей СМИ. Это событие не пропустили и радикально настроенные гомофобы. К их приходу организаторы были подготовлены и заблаговременно вызвали патрульные машины полиции.

Несмотря на угрозы со стороны гомофобов на кинофестиваль «Бок о Бок» пришло очень много зрителей, кинозал даже не смог вместить всех желающих посмотреть фильм открытия – «Патрик, 1,5, года». После фильма зрителей ожидал фуршет и общение с режиссером фильма Эллой Лемхаген, которое мастерски провел Олег Гранников.

Церемония открытия прошла в торжественной и радостной атмосфере настоящего праздника. «Нас уже давно звали в Москву. Судя по тому количеству пришедших зрителей, у людей есть сильная потребность в совместном просмотре кино, дискуссиях, обсуждении жизненно важных вопросов, касающихся лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, - считает создательница кинофестиваля Менни де Гуэр. – Фестиваль только начался, и мы приглашаем москвичей на дальнейшие показы и дискуссии, которые пройдут до воскресенья вечера».