В Москве стартуют первые открытые ЛГБТ-Игры

В Москве стартуют первые открытые ЛГБТ-Игры

26 Февраля 2014 Гейпарк

В Москве, в обстановке строжайшей секретности стартуют Первые Российские открытые ЛГБТ-игры. Торжественная церемония открытия игр уже дважды оказывалась под угрозой срыва. Так, накануне, ЛГЬТ-активистам было отказано в предоставлении конференц-зала в Гостинице «Hilton Moscow Ленинградская». Тогда, церемония в экстренном порядке была перенесена в новый столичный гей-клуб «BoyZ». Однако, и на этом приключения не закончились - прямо перед началом мероприятия, неизвестные сообщили о том, что в клубе заложено взрывное устройство. Спортсмены и высокопоставленные гости были срочно эвакуированы. Церемония открытия была вновь перенесена.

Первые открытые ЛГБТ-игры были анонсированы в сентябре 2013 года. Это мероприятие проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди ЛГБТ-сообщества. Среди почетых участников следует отметить четырехкратного Олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Грега Луганиса, а также Министра спорта Нидерландов Эйдит Схипперс. Всего, в играх планирует принять участие более 300 участников из 11 стран мира и 22 регионов России. 

Накануне в сети Интернет резко увеличилось число критических публикаций об ЛГБТ-Играх в Москве. По словам Константина Яблоцкого, Президента Федерации ЛГБТ-Спорта России, параллельно с этим организаторам начали поступать множественные угрозы. В связи с этим, открытые игры, которые и до этого были достаточно закрытыми в информационном плане, планируется сделать еще более засекреченными.