В Москве закрылась «Центральная станция»

В Москве закрылась «Центральная станция»

14 Марта 2014 The Village

Московский гей-клуб «Центральная станция» закрылся. Об этом сообщили представители собственника здания, в котором находилось заведение, — ОАО «Московская типография «Транспечать». Причиной послужило решение Арбитражного суда Москвы, предписавшего вернуть арендованное помещение его владельцу. Сейчас клуб освобождает здание.

История с «выселением» клуба началась в ноябре, когда новые собственники здания, компания «Транспечать», решила выжить заведение из здания несмотря на договор, по которому «Центральная станция» может занимать площадку до 2017 года. С тех пор «Центральная станция» пережила несколько попыток рейдерского захвата и информационную войну посредством СМИ. Исчерпав все незаконные методы, владельцы здания обратились в суд.

Тем временем, последние два месяца, вечеринки в «Центральной станции» регулярно переносились в новый клуб «BoyZ».Таким образом, для завсегдатаев столичного клуба, новость не стала неожиданностью.

Клуб «Центральная станция» впервые был открыт в 1997 году. Первый клуб располагался на Большой Татарской, недалеко от м. Новокузнецкая. Следующий проект ЦС - огромный клуб с тремя танцевальными полами на двух этажах - находился в здании Центра на Дубровке. В нынешнем виде, в районе площади трех вокзалов, клуб работал с начала 2011 года.