Lady Gaga «включила» Новый Год в Нью-Йорке

Lady Gaga «включила» Новый Год в Нью-Йорке

31 Декабря 2011 ИТАР-ТАСС

В Новогоднюю ночь в Нью-Йорке, на Таймс-сквер в центре Манхеттена, собралось более миллиона человек, чтобы отметить наступление Нового 2012 года.

Новогодняя развлекательная программа началась в 17:50 , однако, жители города и туристы начали стекаться к площади заранее, чтобы занять самые лучше места. Ближе к вечеру полиция перекрыла все прилегающие районы для движения автомобилей, полностью предоставив улицы для празднующих наступление 2012 года.

Популярная поп-дива Lady Gaga, вместе с другими известными звездами провели концерт на Таймс-сквер, сорвав овации миллионной аудитории. 

Lady Gaga, также, приняла участие в церемонии спуска хрустального шара, знаменующей начало Нового Года. Вместе с мэром Нью-Йорка, Майклом Блумбергом, они нажали на кнопку, которая приводит в движение механизм.

Каждый год, вокруг этой традиции возникает интрига - рисунок на шаре меняется на новый. Триста сверкающих граней на этот раз сложились в орнамент под названием «Пусть будет дружба!», изображающий держащихся за руки людей. Мир во всем мире стал одним главных девизов нью-йоркской новогодней ночи. 

За минуту до полуночи огромный хрустальный шар медленно двинулся вниз по шпилю, установленному на крыше высотного здания. Он достиг нижней точки как раз в тот момент, когда 2012 год наступил на Восточном побережье США. После этого Таймс-сквер окутал дождь из конфетти и аккорды одной из самых любимых здесь песен - «Нью-Йорк, Нью-Йорк» в исполнении Фрэнка Синатры.