Геи начали борьбу с гомофобией «В Контакте»

Геи начали борьбу с гомофобией «В Контакте»

27 Июля 2012 Гейпарк

Администраторы группы «Стоп гомофобия!», в самой популярной российской социальной сети, объявили настоящую войну гомофобам. Интернет-активисты активно собирают информацию о группах и встречах, в которых содержатся призывы к насилию в отношении гомосексуалов, а затем направляют запросы в службу поддержки «В Контакте».

Команда поддержки, в свою очередь, оперативно реагирует на подобные обращения, и моментально блокирует гомофобные сообщества.

По словам пользователей и участников группы «Стоп гомофобия!», максимальное время реакции службы поддержки не превышает 23 часов. Только за последние сутки, активные пользователи выявили и отправили запросы на блокировку более 15-ти сообществ. Еще более сотни гомофобных групп сейчас проверяются на предмет наличия призывов к насилию.

Кроме того, активисты отмечают высокий профессионализм и толерантность службы поддержки социальной сети, при работе с данными обращениями.

Сообщество «Стоп гомофобия!» выражает благодарность руководству «В Контакте», за вклад в борьбу с гомофобией в сети и надеется на эффективное продолжение сотрудничества.