Гей-активисты призывают к бойкоту продукции Amway

Гей-активисты призывают к бойкоту продукции Amway

11 Августа 2012 LifeSiteNews

Крупнейшая правозащитная организация США, отстаивающая права геев и лесбиянок на однополый брак, призывает к бойкоту всемирно известной компании Amway. Причиной послужило пожертвование, в размере пятисот тысяч долларов (500 000$), которое осуществил президент корпорации Даг Девос (Doug Devos), в пользу гомофобной Национальной организации брака (National Organization for Marriage).

Национальная организация брака, в свою очередь, известна своей гомофобной позицией по отношению к геям и лесбиянкам, а также, упорством в борьбе против брачного равноправия. Активисты данной организации регулярно призывают к бойкоту крупных ритейлеров поддерживающих гей-браки. Например, серьезной критике, подвергалась сеть кофеен «Starbucks», за поддержку ЛГБТ-сообщества.

Гей-активисты решили платить той же монетой! На их упреки откликнулась пресс-секретарь Amway, которая подчеркнула, что существует серьезная разница между личной и корпоративной позицией. «Как частные лица, семья Президента корпорации поддерживает те организации, действия которых согласуются с их личными убеждениями», сказала она.

Однако, правозащитники не намерены отступать! На сайте организации размещено сообщение: «Глобальный бойкот Amway позволит другим узнать, что существуют последствия предоставления огромного количества денег, чтобы отобрать права меньшинств».

Amway, в свою очередь заявляет, что о какой-либо дискриминации речи не идет. «Наши сотрудники и дистрибьюторы приходят из всех слоев общества» - сказал представитель Amway - «Возможности Amway открыты для всех».