Google запустил мировой проект в поддержку ЛГБТ

Google запустил мировой проект в поддержку ЛГБТ

8 Июля 2012 Новости Израиля

В минувшие выходные компания Google, самая популярная поисковая система и почтовая служба в мире, дала старт новому проекту под названием «Legalize Love» («Легализовать любовь»). Речь идет о всемирной кампании в поддержку представителей сексуальных меньшинств, конечной целью которой является легализация однополых браков во всем мире.

В субботу, 7 июля, проект стартовал в Польше и Сингапуре. Вскоре он должен охватить и другие страны, в том числе, ближневосточного региона.

Представитель руководства Google Марк Палмер-Эдджекамб, выступая на саммите «Global LGBT Workplace» в Лондоне, заявил, что компания хотела бы добиться такого же толерантного отношения к геям и лесбиянкам «за пределами офиса», какое существует внутри «Гугла».

При этом Палмер-Эдджекамб не скрывал, что одним из методов борьбы за права сексуальных меньшинств будет последовательная поддержка предвыборных кампаний тех политиков, которые пообещают защищать права ЛГБТ. Он также сообщил, что Google намерен выступать в защиту прав секс-меньшинств, прежде всего, в странах, где государственная власть притесняет геев и лесбиянок.