Grindr не выдержал наплыва геев в Лондоне

Grindr не выдержал наплыва геев в Лондоне

22 Июля 2012 GayStarNews

Популярное приложение для гей-знакомств «Grindr» оказался недоступен для пользователей в Лондоне. Технические специалисты считают, что инцидент произошел из-за резкого увеличения спроса, который возник в связи с массовым прибытием спортсменов и болельщиков в место проведения летней олимпиады. 

Основатель сервиса мобильных знакомств Джоэл Симхай (Joel Simkhai) принес личные извинения перед пользователями. При этом, он сообщил, что «техническая команда работала круглосуточно, чтобы решить все проблемы». На данный момент, сервис работает, но с небольшими перебоями.

Интересен тот факт, что лишь 1% из более 12-ти тысяч спортсменов, планирующих принять участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, открыто заявляют о своей гомосексуальной ориентации.

Приложение «Grindr», было запущено в 2009 году, и насчитывает около 4 миллионов пользователей по всему миру. Сервис позволяет найти потенциальных партнеров поблизости, с помощью GPS-системы мобильного телефона.

Лондон является самым популярным городом для пользователей «Grindr». Там постоянно зарегистрировано около 350 000 пользователей.