Lady Gaga отменила концерт из-за угроз исламистов

Lady Gaga отменила концерт из-за угроз исламистов

28 Мая 2012 Lenta

Певица Lady Gaga отменила концерт в Джакарте, столице Индонезии, который должен был состояться 27 мая, из-за угроз, полученных от радикально настроенных приверженцев ислама. 

Несколько дней назад против концерта Леди Гаги в Джакарте выступил «Фронт защитников ислама» (FPI), который назвал певицу «посланцем дьявола». Представители FPI пригрозили «хаосом» в случае, если выступление все-таки состоится.

Сама певица 26 мая прокомментировала происходящее одной фразой в своем твиттере: «В ненависти нет ничего Святого». Микроблог Леди Гаги читают более 24 миллионов человек.

Организаторы шоу заявили, что местные власти не запрещали мероприятие и даже наоборот пообещали Леди Гаге свою поддержку. Однако, у организаторов возникли серьезные опасения по вопросам безопасности - в первую очередь это касается безопасности зрителей, которые должны были прийти на концерт.

Около 90 процентов населения Индонезии составляют мусульмане. На шоу Леди Гаги в Джакарте было продано около 50 тысяч билетов. Ранее концерты певицы уже были поводом для протестов на религиозной почве на Филиппинах и в Южной Корее, однако к отмене концертов это не приводило.