Составлен рейтинг дружественных работодателей

Составлен рейтинг дружественных работодателей

12 Декабря 2011 OnTopMag

Компания за права человека (США) опубликовала ежегодный рейтинг дружественных для ЛГБТ организаций-работодателей. Среди 190 компаний, набравших высшие оценки индекса корпоративного равенства оказались Google, Yahoo, eBay, Dell, Apple и Gap.

В прошлом году, в аналогичном исследовании рынка работодателей, наивысшие оценки получили 337 компаний. Однако, в текущем году, было принято решение об увеличении критериев отбора. Таким образом, в новом рейтинге, наивысший балл - 100% присваивался только тем компаниям, которые обеспечивали покрытие медицинских расходов для сотрудников-транссексуалов.

Президент HRC (Компании за права человека) Джо Солмонезе, в связи с публикацией рейтинга заявил: «Нынешний рейтинг отражает равное медицинское страхование для ЛГБТ-сотрудников и их семей, в том числе не только их партнеров, но и лиц, находящихся на иждивении, а также, гарантию льгот и пособий по выходу на пенсию».

В двадцатку лучших организаций-работодателей для ЛГБТ-сотрудников, набравших 100% в рейтинге, набрали в том числе Chevron (3 место), Банк Америки (5), AT&T (7), Ford Motor (8), JPMorgan Chase (9), Hewlett-Packard (10), Citigroup (12), Cardinal Health (17), Well Fargo (19) и IBM (20).