47,5% геев и лесбиянок готовы усыновить ребенка

47,5% геев и лесбиянок готовы усыновить ребенка

9 Января 2012 GayRussia

Половина респондентов, большинство из которых являются представителями ЛГБТ-сообщества, готовы к усыновлению или опеке над ребенком, оставшимся без родителей. Данные опроса, проведенного в период с 26 декабря по 8 января, публикует Российский правозащитный проект GayRussia.Ru.

Согласно проведенного исследования, 28,3% участников, готовы к индивидуальному усыновлению или опеке. Около 19,2% опрошенных изъявили желание воспитывать усыновленного ребенка парой.

9 человек, это около 1,8% участников опроса сообщили, что уже усыновили или взяли под опеку чужого ребенка. 

Опрос также показал, что 17,6% респондентов не готовы к тому, чтобы принять к себе в семью чужого ребенка, а 12,6% заявили, что вообще не планируют в своей жизни заводить детей. 

Проведенное исследование также выявило, что 14,6% не хотели бы, чтобы представители сексменьшинств имели право на усыновление детей или опеку над ними. 

Затруднились с ответом на поставленный вопрос лишь 5,8% из 500 человек, принявших участие в опросе. 

Действующее российское законодательство разрешает индивидуальное усыновление или опеку над детьми вне зависимости от сексуальной ориентации будущего родителя, однако открытость в этом вопросе может помешать данному процессу. Усыновление детей однополыми парами в России по-прежнему невозможно. 

Проект GayRussia.Ru, ищет тех девятерых человек, которые заявили, что уже взяли чужого ребенка на воспитание в свою семью. На страницах интернет-сайта проекта планируется рассказать личные истории этих людей, безусловно с сохранением, полной анонимности. Возможно это поможет другим геям и лесбиянкам решиться на столь героический шаг.