Активисты в регионах столкнулись с гомофобией

Активисты в регионах столкнулись с гомофобией

18 Мая 2012

Накануне, в городах России прошла ежегодная акция «Радужный флешмоб» в честь Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией. Активисты в регионах столкнулись с небывалой гомофобией.

Так, в Санкт-Петербурге, начавшаяся довольно хорошо, и ранее согласованная властями акция была сорвана нападением националистов и других, агрессивно настроенных граждан. По этой причине, активистам пришлось значительно сократить время проведения акции. Кроме того, после того, как ЛГБТ-активисты выехали из парка на автобусах, случился инцидент - два других автобуса, в которых, по сообщениям различных источников, находились гастарбайтеры, забросали камнями и файерами. 

Кроме того, во время запуска шаров, одному из участников мирной акции выстрелили в лицо из газового пистолета. Ему оказывают необходимую помощь. Нападавший задержан.

В Тюмени и Новосибирске, акции «Радужного флешмоба», также не обошлись без инцидентов. В этих городах, срыв акции произошел по схожему сценарию. Группа неизвестных, агрессивно настроенных граждан, отбирала и лопала воздушные шары у ЛГБТ-активистов. В результате, участникам акций пришлось ретироваться, во избежание получения побоев.

«Радужный флешмоб» в Хабаровске, Ханты-Мансийске, Москве  прошел без инцидентов. 

Фотографии:

Активисты в регионах столкнулись с гомофобией Активисты в регионах столкнулись с гомофобией Активисты в регионах столкнулись с гомофобией