«Бок-о-бок» в Новосибирске пикетировали патриоты

«Бок-о-бок» в Новосибирске пикетировали патриоты

7 Июня 2012 Сиб.фм

Накануне, перед зданием ТЦ «Калина-центр» в Новосибирске, на территории которого, в кинотеатре «Седьмое небо», открылся фестиваль ЛГБТ-кино «Бок-о-бок», прошел санкционированный пикет, организованный христианскими и патриотическими организациями.

В 18:45 участники пикета развернули плакаты с лозунгами «Гомосексуализм — гнусное извращение», «За фотовыставку о совокуплении с животными (скотоложство) директора СЦСИ Терешкову, за размещение порнографических картинок на сайте краеведческого музея директора Шаповалова, за лоббирование кощунственной выставки «Родина» и раскол общества министра культуры Ярославцеву - в отставку!». Прохожим раздавали брошюры с двусмысленным названием «Осторожно, извращенцы!» авторства руководителя Православного миссионерского молодёжного центра Новосибирской епархии Артемия Сильвестрова.

«Мы не против конкретного кинофестиваля, мы против пропаганды гомосексуализма в целом, - заявил Артемий Сильвестров, - этим пикетом мы поддерживаем депутатов заксобрания, которые завтра будут принимать закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Организаторами пикета стали Общество православных родителей города Бердска, «Народный собор», Православный миссионерский молодёжный центр, Профсоюз граждан России. Также присутствовали представители Епархиального реабилитационного центра, Евразийского союза молодёжи и ряда других организаций.

Официально пикетчики согласовали акцию протеста на 20 человек, однако собралось порядка 35-50 участников, 25 из которых держали многочисленные плакаты. Ближе к середине пикета подошла большая компания молодых людей спортивного телосложения с обритыми головами. Но постояв некоторое время чуть поодаль от пикетчиков, компания разошлась.

Кинофестиваль «Бок-о-бок» проходит в штатном режиме, в соответствии с заявленной программой. О других инцидентах информации не поступало.

Однако, по словам, организаторов фестиваля, зрителям не приходится полагаться на помощь полиции. Сотрудники правопорядка, дежурившие в дни фестиваля на площадке перед кинозалом, всем своим видом показали что не собираются оказывать помощь в защите от агрессивно настроенных граждан.