Экстремист намерен создать движение против геев

Экстремист намерен создать движение против геев

31 Мая 2012 Санкт-Петербург.ру

Отпетый гомофобный экстремист, Глеб Лихоткин, выстреливший из травматического пистолета в двух человек, во время проведения «Радужного флешмоба» в Петербурге, намерен создать общественное движение «Город без грехов». Об этом рассказал юридический консультант организации «Войны жизни», в которой состоит экстремист. 

Общественная организация «Город без грехов», по замыслу организатора, должна объединить неравнодушных граждан для защиты города от  «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних. О создании организации будет подробнее рассказано на пресс-конференции, которую Лихоткин с единомышленниками намерен дать в ближайшем будущем.

Экстремист, который относит себя к числу православных христиан, считает, что последними акциями, которые провело ЛГБТ-сообщество, были оскорблены чувства миллионов верующих. Во вновь создаваемой организации, он намерен бороться с любыми видами «пропаганды гомосексуализма».

Напомним, что «Радужный флешмоб», согласованный Петербургскими властями, состоялся 17 мая в Петровском парке. Однако, акцию пришлось досрочно прекратить, в связи с угрозой нападения со стороны также пришедших на акцию националистов, футбольных фанатов и агрессивных православных верующих. Во время одной из стычек, Глеб Лихоткин произвел 2 выстрела из травматического оружия в двух участников митинга. Один из выстрелов пришелся участнику «Радужного флешмоба» в лицо. Против Лихоткина возбужено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».