Гомофобный закон вызвал волну протестов

Гомофобный закон вызвал волну протестов

21 Января 2013

Попытки рассмотреть в Государственной думе законопрект о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» обернулись протестами во многих городах России. Митинги и флешмобы прошли в Архангельске, Томске, Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже и Москве.

К большому сожалению, в Москве и Воронеже, активистам пришлось столкнуться с немыслимой жестокостью правоохранительных органов и гомофобных групп граждан, в драке пострадали несколько человек. Так, был госпитализирован один из участников акции в Воронеже. А по сообщениям Елены Костюченко (журналистки «Новой Газеты») несколько её друзей получили переломы и побои, в Москве.

И пока Гос.дума решила, в очередной раз, отложить рассмотрение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, мы собрали фотоподборку, описывающую весь драматизм ситуации.

Фото: Олега Харсеева / «Коммерсант» и Антона Белицкого / «Ридус»

Фотографии:

Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов Гомофобный закон вызвал волну протестов