Google поддержал ЛГБТ радужным дудлом

Google поддержал ЛГБТ радужным дудлом

7 Февраля 2014

Российские гомофобы брызжут ядом, а ЛГБТ-сообщество чувствует настоящую гордость: Google – крупнейшая в интернете поисковая система, принадлежащая корпорации Google Inc., в день открытия зимней Олимпиады в Сочи заменила свой официальный логотип на радужный дудл. 

Вместе с праздничной заставкой Google разместил цитату из Олимпийской хартии: «Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры». 

Представитель пресс-службы Google заявил, что в этой цитате сформулировано одно из прав человека, согласно которому «каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма». 

 Таким образом, компания выражает свою поддержку всем представителям ЛГБТ-движения, в том числе и тем, кто приехал на Олимпийские игры в Сочи. 

В праздничные дни, дни рождения известных людей, крупные события, такие как Олимпийские игры, Google всегда заменяет свой логотип на так называемые дудлы (англ. doodle «выводить каракули, небрежно рисовать») – иллюстрации, анимации или даже небольшие игры, относящиеся к данным событиям.