Лена Катина поддержит «КвирФест-2012»

Лена Катина поддержит «КвирФест-2012»

1 Августа 2012 КвирФест

Лена Катина, экс-солистка группы «Тату», со своей командой музыкантов специально прилетит из США, чтобы своим выступлением поддержать Международный фестиваль квир-культуры в Санкт-Петербурге, посвященный развитию толерантности в обществе. 29 сентября она даст концерт, который станет завершением 10 фестивальных дней.

Сейчас, когда дискриминация в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Петербурге закреплена законодательно, особенно важны голоса, призывающие к уважению и принятию каждого человека.

«Мы все с вами очень разные, и сейчас как никогда важно уважать нашу разность. Мне кажется, мы не должны оставаться равнодушными к агрессии по отношению к ЛГБТ-комьюнити», - говорит Лена в своем обращении к петербуржцам.

КвирФест – это Международный фестиваль квир-культуры, который ежегодно с 2009 года, в Санкт-Петербурге, проводит ЛГБТ-организация «Выход». С 20 по 29 сентября состоится 4-й КвирФест. Лозунг «искусство быть собой» раскрывает смысл мероприятия, ведь оставаться самим собой в современном российском обществе - это действительно искусство, требующее мужества и самоуважения. 

Как всегда зрителей ждут фотовыставка, дискуссии и семинары, музыкальные мероприятия в поддержку идей Фестиваля, доклады и лекции. Но в отличие от прошлых лет, новый фестиваль будет проходить под тенью гомофобного закона. Чиновники нашего города обещали, что «закон о пропаганде гомосексуальности» не будет являться инструментом для срыва правозащитных и культурных мероприятий. Сдержат ли они свое слово? Мы увидим это уже совсем скоро.

«Мы рады, что ЛГБТ-сообщество получает поддержку не только от зарубежных, но и от российских звезд. Участие Лены в фестивале - это исторический момент. Российский исполнитель такого уровня поддерживает нас впервые. Сейчас карьера певицы успешно развивается:  ремикс Дэйва Аудэ на Ленин сингл  занял первое место чарта Billboard Dance/Club, оставив позади Мадонну. При этом Лена остается верна своим убеждениям и считает важным поддержать группу, дискриминируемую обществом и государством, – это вызывает уважение», - комментируют организаторы.