М.Прохоров выступил против дискриминации геев

М.Прохоров выступил против дискриминации геев

27 Февраля 2012 GayRussia

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил, что в случае прихода к власти не намерен дискриминировать гомосексуалов и осудил законы о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» несовершеннолетним, принимаемые в российских регионах. 

Отвечая на вопросы журналистов о том, рассматривает ли Михаил Прохоров Евросоюз как стратегического партнера и будет ли он поддаваться гомосексуальному лобби, кандидат в президенты РФ ответил: «Под «гомосексуальным лобби» Вы подразумеваете европейских гомосексуалистов, защищающих свои права, я так понимаю? Если Вы спрашиваете меня, готов ли я преследовать гомосексуалистов, то нет, не готов. Я считаю их точно такими же гражданами, у которых есть точно такие же права, как у нас с вами». 

Далее Михаил Прохоров дал оценку законам о запрете гей-пропаганды, заявив, что «принимаемые в ряде регионов законы о «запрете пропаганды гомосексуализма» абсолютно неправовые». 

Напомним, что ранее известный бизнесмен и политик уже заявлял, что поддерживает равные права гомосексуалов и выступает против преследования геев и лесбиянок. 

По различным опросам, проводимым среди гомосексуалов в течение последних полутора недель, Михаил Прохоров уверенно лидирует, по количеству желающих отдать ему свой голос на президентских выборах.