Радужная колонна прошла в Новосибирске

Радужная колонна прошла в Новосибирске

1 Мая 2012 ГОРД - Общественное движение

Первомайская монстрация в Новосибирске - альтернативное молодежное шествие, в котором приняли участие представители общественного движения ГОРД - Общественного движения за равенство прав людей вне зависимости от типа их сексуальности и гендерной идентичности. 

Активисты развернули 4-метровый радужный транспарант (на фото), и проследовали шествием по центру города. В ходе акции, участникам, и всем желающим, выдавались наклейки с надписью: «Мы есть!».  Большое количество молодёжи, не побоялись наклеить на грудь эти стикеры, и, таким образом, их даже не хватило на всех желающих. 

По словам одного из участников шествия, Егора Заикина «Ради этих девочек и мальчиков, ради личностной свободы каждого стоит выходить на улицы! Я был горд сегодня идти с радужной наклейкой «Мы есть!», на груди. Это часть принадлежности к большому сообществу, как бы его не притесняли латентные геи». 

Единственным инцидентом, во время шествия радужной колонны в Новосибирске, стала попытка нападения на активистов на пл. Калинина, однако это не расстроило планов активистов, никто не сдался, никто не спустил радужных флагов и не свернул 4-метрового транспаранта - шествие было продолжено. Сообщений о пострадавших нет.