Гомофобы обвиняют Мадонну в фашизме

Гомофобы обвиняют Мадонну в фашизме

26 Июля 2012 Росбалт

Накануне, на центральных улицах Санкт-Петербурга появились листовки, на которых обезображенную фотографию Мадонны сопровождает надпись: «Осторожно! Гомофашим!».

На фотографии, поп-дива изображена с перекошенным ртом, из которого торчат черные зубы, и нарочито выпуклыми бицепсами. Шляпа-цилиндр, на голове звезды, украшает свастика радужного цвета. На листовке, также, в некорректной форме переиграно название альбома певицы «M.D.N.A», в поддержку которого певица и выступит 9 августа в Северной столице.

Весь концертный тур Мадонны носит явно провокационный характер. Так, в нарушении местных законов о демонстрации оружия на сцене, Мадонну обвиняют в Швеции. Во Франции, на певицу планирует подать в суд лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, за использование её изображения со свастикой, в качестве видеоряда во время концерта в Париже.

Сама Мадонна, в интервью бразильскому телеканалу, которое она давала на днях, сообщила следующее: «В мире распространяется нетерпимость. В Греции, Франции, повсюду пытаются выгнать иммигрантов, заставить людей закрыть лица и скрывать свои религиозные убеждения. Посмотрите на то, как обращаются в России с гей-сообществом... Я призываю лишь проснуться и осознать, что мы лишь множим хаос в этом мире».