Туристы не поедут в гомофобный Петербург

Туристы не поедут в гомофобный Петербург

27 Февраля 2012 Российская ЛГБТ-Сеть

Сегодня по всему миру проходят акции протеста, призывающие правительство Санкт-Петербурга отказаться от гомофобного законопроекта. В Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Брюсселе, Риме, Сиднее, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Гамбурге, Дели и других городах люди выйдут на улицы с плакатами, заявляя, что они не поедут в Петербург, если там будет принят закон о запрете «пропаганды гомосексуализма».

Сайт AllOut.org, выступающий с идеей проведения данной акции, призывает демонстрантов закрыть себе рты кляпом, что станет символом попытки заставить ЛГБТ-сообщество замолчать в случае принятия закона о запрете гей-пропаганды. Организаторы также намерены передать российским властям большую открытку. 

Против закона уже высказались более 300 000 человек, подписавших петиции депутатам ЗакСа и губернатору Санкт-Петерубурга на сайте AllOut.org.

В самом Петербурге последняя акция протеста, состоявшаяся 8 февраля во время второго чтения законопроекта, завершилась задержанием 5 активистов под предлогом участия в несанкционированном пикетировании и неповиновения полиции. Их дело рассматривается сегодня в мировом суде участка № 40.

Это не первый раз, когда законодатели с помощью полиции не позволяют гражданам высказываться с критикой о своей деятельности. В ноябре прошлого года два человека были задержаны на аналогичной акции протеста. В последствии оба задержанных были оправданы, а дела в отношении них прекращены  «по причине отсутствия события правонарушения».