В Архангельске вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Архангельске вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма

11 Декабря 2011

Сегодня, 11 декабря, в Архангельской области вступает в силу поправки в Закон об административных правонарушениях, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Поправки в областной Закон о защите нравственности детей в Архангельской области вступили в силу еще в октябре, однако, только 10 дней назад были официально опубликованы поправки в Закон об административных правонарушениях. Таким образом, штрафовать за подобные действия можно только с сегодняшнего дня.

Согласно данного закона «публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей»

При повторном нарушении «в течение одного года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.».

Николай Алексеев, гей-активист, бывший лидер правозащитного проекта «GayRussia.Ru» так прокомментировал вступление в силу пресловутого закона: «Мы едем в Архангельск, чтобы бросить вызов средневековью и протестировать новое законодательство! Удачи нам!».