В Питере прошел митинг против гей-парадов

В Питере прошел митинг против гей-парадов

4 Декабря 2010 Росбалт

В ответ на согласованную властями акцию гей-активистов, представители «Русского имперского движения» решили провести митинг против гей-парадов.

Активисты РИД собрались на том же месте, где 20 ноября, проходила акция ЛГБТ-сообщества. Среди лозунгов участников митинга — «Содомиты, вон из Питера», «Вчера Белград — завтра Питер», «Нет гей-парадам в России». Одна из девушек держала в руках «досье» на организаторов гей-пикета, Николая Алексеева и Марию Ефременкову, а также на главу Центрального района г. Санкт-Петербурга, Светлану Штукову, подпись которой открыла возможность для проведения акции ЛГБТ. Подписаны фотографии были как «Педераст со стажем», «Лесбиянка со стажем» и «Чиновник со стажем».

Также на собрании имперцы организовали сбор подписей в пользу отставки главы района. Все прохожие получили по копии личного заявления губернатору Санкт-Петербурга с требованиями закрыть все петербургские гей-клубы, бани и магазины, а также отправить в отставку чиновников, причастных к согласованию митинга ЛГБТ. Стоит отметить, что порядок на собрании охраняли всего пятеро сотрудников милиции — сегодняшних пикетчиков никто не собирался закидывать яйцами или петь над ними псалмы.