Выставку ЛГБТ-художников сорвали гомофобы

Выставку ЛГБТ-художников сорвали гомофобы

11 Марта 2012 EXCESS

Дерзкое нападение гомофобов на гостей открытия выставки ЛГБТ-художников, совершено накануне, в Санкт-Петербурге. Об этом, сегодня в своем блоге сообщила одна из участниц открытия - Алиса Макарова.

По словам Алисы, в момент открытия выставки в клуб стала ломиться компания неулыбчивых молодых людей в спортивных костюмах. 

«Меня ударили по голове, я упала. Главная задача была - не запустить их в помещении, потому что у нас в клубе было 80 человек. Они направили на меня струю газа, стали бить. Я закричала, чтобы отреагировал администратор. Вызвали полицию», - рассказала пострадавшая.

Гостей выставки пришлось срочно эвакуировать на улицу. Праздник был под угрозой срыва. Люди выбегали на улицу, спасаясь от удушья - вызванного распылением перцового газа из баллончиков и вброшенной в помещение дымовой шашкой. Сама Алиса вызвала «скорую».

Мероприятие именовалось «Первая выставка ЛГБТ художников». По заверению организаторов, она задумывалась для продвижения культурных ценностей и любви к живописи. Выставка ориентирова на зрителей старше 18 лет.

«Когда меня били, кричали фразу «Давайте снесем этот пид..кий клуб», - говорит девушка.

В полицию художница не обращалась. Но приметы нападавших на всякий случай запомнила. «Были в спортивных костюмах, куртках, шапках», - говорит она.

После мероприятия у Алисы сильнейшее раздражение слизистой, болят глаза, голова и, как пишет пострадавшая у себя на интернет-странице, ей «по-человечески больно и обидно за то, что кто-то допускает даже какую-то минимальную возможность превосходства одних над другими».