Гастроли Мадонны разбили гей-сообщество надвое

Гастроли Мадонны разбили гей-сообщество надвое

10 Августа 2012 Гейпарк

Отгремел концертный тур Мадонны в России. Накануне, поп-королева выступила в Санкт-Петербурге, где со сцены высказалась в поддержку гей-сообщества и устроила настоящий флешмоб вместе с фанатами. 

Перед концертом, все желающие, могли получить розовые силиконовые браслеты на руку. Во время саундчека, певица призвала вскинуть руку вверх, в знак борьбы против гомофобии. На спине певицы, в этот момент, красовалась надпись «No fear» - что означает «Не бойся».

Однако, Мадонна обрадовала своим поступком не всех. Так, руководство Петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» призывали Мадонну отказаться от концертов в России, дабы не смешивать  «шоу и деньги – это не тоже самое, что борьба за права человека». Несколько активистов провели одиночные пикеты возле концертного зала, где выступала Мадонна.

В то же самое время, Николай Алексеев - активист правозащитного проекта «GayRussia», выступил с резкой критикой в адрес певицы, и назвал ее концерты бессмысленными.

Согласно опроса, который в текущее время проводится в социальной сети «В Контакте», лишь 47% геев сочли действия Мадонны полезными. 33% считают, что слова певицы оказались бесполезными. 20% - затруднились с ответом. (На момент публикации, проголосовало более 250 человек).

Нашлись и те, кто решил серьезно пропиариться на шоу поп-королевы. Одиозный депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Виталий Милонов, заявил, что намерен подать в суд на певицу и организаторов концерта, за пропаганду гомосексуализма, которая, в этом регионе, запрещена законодательно.

В свою очередь, организаторы концерта готовят подать к депутату встречный судебный иск, за нарушение авторских прав. Дело в том, что видеосъемка на концерте была запрещена, а Милонов заявил, что у него на руках имеются видеозаписи концерта.

Шоу продолжается.