ЛГБТ-организация «Выход» выступила с заявлением

ЛГБТ-организация «Выход» выступила с заявлением

10 Марта 2012 ЛГБТ-организация «Выход»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал законопроект, налагающий штрафы за так называемую пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних. Инициаторы закона утверждают, что хотят защитить детей  - но на самом деле это не так.
 
В поправке к закону говорится, что власти вводят наказание за утверждение равноценности добровольных отношений между взрослыми людьми. При этом в устных комментариях депутаты апеллируют к неким «традиционным ценностям» и «традиционной морали», якобы присущим большинству, проектируя духовность на политику и утверждая приоритет «интересов большинства» надценностью человеческой личности. Мы должны осознать этот факт: в России фашизоидная риторика становится основой для законодательных актов.

Сегодня ни гомосексуалы, ни правозащитники, ни юристы не могут ответить на вопрос, как именно будет применяться закон о «запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Говорить о существовании гомосексуальности, публично высказываться о недопустимости насилия на почве гомофобии, воспитывать чувство собственного достоинства и уважения к людям, которые отличаются от тебя – в любом из этих действий возможно обнаружить «пропаганду». Неясность формулировки и неправовая терминология свидетельствуют о том, что единственная цель закона – расколоть общество и держать в постоянном страхе одну из групп меньшинств. Закон провоцирует безнаказанность и разжигает ненависть между людьми.

Кроме того, он является наглядным подтверждением того, что Россия неуклонно движется в направлении установления тоталитаризма. Шестьдесят лет назад философ и основоположница теории тоталитаризма Ханна Арендт сказала, что все, что нужно тоталитарному режиму для управления поведением людей - это "одинаково хорошо подготовить каждого и на роль жертвы, и на роль палача». Что ж, раздача ролей началась: российские власти закрепили дискриминацию гомосексуалов на законодательном уровне.

Что будет дальше? Запреты на профессию? Принудительное лечение? Гетто?

Мы абсолютно уверены, что никакая власть не может лишить человека права на уважение своего достоинства, права на уважение семейной жизни, права на свободу выражения своего мнения и защиту от дискриминации и насилия. Мы оскорблены и возмущены неправовыми действиям городских властей и заявляем, что намерены продолжать борьбу за права ЛГБТ-граждан и отмену варварского закона.