Никита Белых опасается за безопасность геев

Никита Белых опасается за безопасность геев

9 Декабря 2011 GayRussia

Губернатор Кировской области Никита Белых предостерег от возможного насилия в отношении самых уязвленных групп граждан в случае начала революции в России. 

«Разгоряченная толпа неуправляема», - цитирует сайт «Вятский наблюдатель» слова Белых, которые он опубликовал в своем блоге в Живом Журнале 8 декабря. – «Когда толпа слышит призывы «перегрызть глотку», она не будет разбираться кому именно ее надо перегрызть. Под замес попадут не партийные функционеры «Единой России» (за них как раз можно не волноваться), а все к кому у толпы есть претензии». 

«И наивно полагать, что это будут только «плохие люди». Это будут таджики, евреи, фанаты другого клуба, геи, представители всех политических партий – ну кто будет разбираться из Единой ты России или из Справедливой. Это будут успешные люди. Причем «успешные и богатые» в глазах и по оценке толпы, а не те, кто заработал состояния нечестным путем. «Ах ты в шубе и на иномарке? Получай!»» - опасается губернатор. 

В качестве альтернативы революции Белых предлагает постепенно преодолевать разрыв между властью и обществом. 

«Я работаю и делаю все, что могу для сближения власти и общества. Выборы, укрепление муниципалитетов, поддержка инициатив и гражданской активности, отсутствие давления на СМИ и так далее. Пусть со скрипом, но, мне кажется, процесс идет. И вот этим надо заниматься, вот такие примеры надо тиражировать и масштабировать. Надо идти к преодолению кризиса между властью и общество, а не работать на разлом», - заключает Белых. 

Напомним, что Никита Белых является одним из редких политиков и едва ли не единственным представителем власти в России, который открыто выступает за соблюдение гражданских прав гомосексуалов, включая их право на свободу собраний.