Радужные колонны скрасят первомайские шествия

Радужные колонны скрасят первомайские шествия

30 Апреля 2012

Первомайские шествия в Москве и Санкт-Петербурге окрасятся радужными флагами. Активисты выступят в знак протеста против дискриминации представителей сексуальных меньшинств на рабочем месте. 

Так, московская «Радужная ассоциация» выйдет на первомайскую демонстрацию с несистемными левыми движениями (КРИ, ЛевСД, РРП, РСД, Левый фронт и иные) с целью укрепления солидарности между трудящимися гражданами из различных социальных групп, в том числе ЛГБТ.

Демонстрация пройдет в 14:00-15:30 по Рождественскому и Сретенскому бульварам, и закончится митингом у памятника Грибоедову.

В Санкт-Петербурге, независимые ЛГБТ-активисты, вместе с организацией «Выход», присоединятся к политическому шествию - «Демократическому маршу за права и свободы граждан и выборность глав регионов». Главными темами акции станет требование проведения прямых выборов губернаторов ближайшей осенью, а также выступление против третьего срока Путина.

Шествие начнётся у БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте в 11.30. Участники акции пройдут по Невскому проспекту, затем по набережной канала Грибоедова до Конюшенной площади.

1 мая: Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира.