Российская ЛГБТ-Сеть выступила с обращением

Российская ЛГБТ-Сеть выступила с обращением

20 Декабря 2011

Мы публикуем полное обращение Председателя  «Российской ЛГБТ-Сети», Игоря Петрова: 

«Сегодня нас вновь пытаются поставить вне закона и морально уничтожить только за то, что мы хотим быть гордыми и свободными, оставаясь теми, кто мы есть. Вчера стало известно, что вслед за Рязанской и Архангельской областями и Санкт-Петербургом депутаты областной думы Костромской обл. выступили с инициативой принятия закона о «запрете пропаганды гомосекуализма, бисексуализма и трансгендерности».

Идиотизмом формулировки костромское законотворчество ничем не отличается от таких же законов в других городах. Но нас возмущают не формулировки, а суть происходящего. Запрещая распространять информацию о ЛГБТ законодатель фактически признает данную группу граждан общественно опасной и «нежелательной» . Уравнивание гомосексуалов и трансгендеров с педофилами является оскорблением и издевательством. 

Российская ЛГБТ-Сеть продолжает бороться с гомофобным законодательством. Нам уже удалось приостановить принятие закона в Петербурге. Мы считаем, что своими последовательными и активными действиями разумные и ответственные граждане способны остановить законодательный произвол. 

Если вы хотите принять участие в борьбе с гомофобным законопроектом в Костромской обл., вы можете: 

- Напрямую обратиться к депутатам Костромской областной думы с требованием уважать права, свободы и достоинство всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Вы можете им позвонить, отправить факс или электронной письмо. 
- Присоединиться к протестным акциям и мероприятиям, которые пройдут в Костроме 
- Распространить информацию среди своих друзей и знакомых.

Подробности здесь: Группа В Контакте. »