В Москве возрождают группу поддержки для ЛГБТ

В Москве возрождают группу поддержки для ЛГБТ

7 Декабря 2011 Gay.ru

По инициативе «Радужной ассоциации» и активистки Юлии Малыгиной в Москве предпринимается попытка возобновить работу группы поддержки для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Предполагается вновь сделать их регулярными. ЛГБТ планируют собираться раз в две недели. Так, в декабре - это 10-й и 24-й дни месяца. Встречи пройдут в центре Москвы неподалеку от ст. м. Баррикадная. 

История работы групп взаимопомощи для ЛГБТ в Москве начиналась в 2004 году. Первые из них прошли по инициативе Эда Мишина и Общественного центра «Я+Я». Их деятельность продолжалась до 2006 года.

Позже в Москве неоднократно предпринимались попытки возобновить эту форму общественного взаимодействия внутри квир-сообщества - в 2007 и в 2008 годах.

Поддержать инициативу «Радужной ассоциации» может любой представитель сообщества геев и лесбиянок. Авторы нового проекта напоминают, что «Группа поддержки - это не психологическая группа. В ней нет терапевта и клиентов. Ее участники равны между собой, кем бы они ни были и чем бы ни занимались». Подробно о принципах функционирования групп можно узнать в статье «Тет-а-тет на десятерых», которая рассказывает об опыте существования групп взаимопомощи при Общественном центре «Я+Я».