VII кинофестиваль «Бок-о-Бок» в Петербурге

VII кинофестиваль «Бок-о-Бок» в Петербурге

11 Ноября 2014 Кинофестиваль «Бок-о-Бок»

Седьмой международный кинофестиваль «Бок о Бок» – это еще один шаг в создании открытого культурного пространства для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам. Фестиваль пройдет в Северной столице с 20 по 29 ноября 2014 года.

В этом году программа фестиваля включает в себя более 30 фильмов, среди которых победители и участники ММКФ, Sundance Film Festival, Каннского и Берлинского кинофестивалей.

Гордостью 7-ого кинофестиваля «Бок о Бок» стали две картины, которые недавно были выдвинуты на «Оскар». Это бразильский игровой фильм «Сегодня я пойду домой один», рассказывающий о взрослении, дружбе и сложностях первой любви, и фильм «Круг» (Швейцария), который, используя смешение игрового и документального жанров, повествует о становлении ЛГБТ-движения в Швейцарии.

Важной частью программы кинофестиваля станет премьера сборника «1 день из жизни…». Это первый и единственный сборник документальных короткометражных фильмов, открыто рассказывающих о том, как живут российские ЛГБТ. В проекте участвует известная документалистка Алина Рудницкая («Праздничное интервью»), выпускницы школы Марины Разбежкиной Ольга Привольнова («Кто Эти?», «Выйди из комнаты!») и Кристина Квитко («За закрытой дверью»).