Тель-Авив признан лучшим городом для отдыха геев

Тель-Авив признан лучшим городом для отдыха геев

21 Марта 2015 Gay.ru

В Берлине, 8 марта завершила свою работу 49-я международная туристическая выставка, по итогам которой Тель-Авив, в очередной раз, был признан лучшим городом для отдыха геев по версии немецко-нидерландского журнала «Mate», посвященного «глобальной квир-культуре».

В специальном «розовом павильоне» журнал вручил представителям Тель-Авива специальный диплом. Среди других ярких наград стоит отметить приз за лучшие фестивали под открытым небом – он у Бельгии. Лучшим гей-отелем признана одна из гостиниц Барселоны.

Тель-Авив постоянно отмечается различными рейтингами как лучший город для ЛГБТ-путешественников. Очень много для этого делают городские власти. С 2006 года в Тель-Авиве действует специальная программа по привлечению туристов-гомосексуалов. Так, в 2013 году, мероприятия по продвижению Тель-Авива как города, в котором всегда ждут гей-туристов, обошлась городской казне более чем в $ 200 000 долларов. В частности, был запущен сайт Visit Tel Aviv Yafo. Он подробно рассказывает о гостеприимстве жителей крупнейшего города Израиля и его дружном гей-сообществе. Проект был открыт сразу же на пяти языках, среди них есть и русский.