Аргентина приветствует первых однополых родителей

Аргентина приветствует первых однополых родителей

31 Июля 2012 Instinct

Гей-сообщество Аргентины поздравляет первую гей-пару в истории страны, ставших официальными родителями малыша, который появился на свет благодаря суррогатной матери. Совместное отцовство двух мужчин зарегистрировано в свидетельстве о рождении ребенка.

Мальчика назвали Тобиасом, он родился пару недель назад в Индии у суррогатной матери, и на днях прибыл в Аргентину. Теперь, после официальной регистрации, он и его папаши будут иметь все права, которые полагаются и биологическим родителям в Аргентине.

Не смотря на то, что в Законе о брачном равноправии, не так давно принятом в этой южноамериканской стране, нет никакой разницы между гомосексуальными и гетеросексуальными парами, добиться этого знаменательного события оказалось не так просто. Мужчинам оказал немалое содействие Юридический штаб национальной ассоциации ЛГБТ.

На данный момент, в Конгрессе Аргентины обсуждаются соответствующие поправки в Гражданский кодекс, которые дадут возможность регистрировать однополые родительские союзы по всей стране.