Британская разведка получила статус «гей-френдли»

Британская разведка получила статус «гей-френдли»

11 Января 2012 Новости Грузия

Британская разведка MI5 попала в список ста компаний, имеющий статус «гей-френдли» организаций. Теперь шпионом может стать представитель любой сексуальной ориентации. Спустя 20 лет притеснений гомосексуалам позволили работать на равных с любителями традиционных отношений, сообщает агентство Ridus.

Причем, официально никих запретов для геев не существовало и раньше. Хотя, если быть совсем честным, об этом просто предпочитали не распространяться. Разведка считала, что геев проще шантажировать при случае, угрожая им «раскрыть все карты».

Собственно, тень на геев бросала пара Гай Берджесс и Антони Блант. Два этих разведчика успешно работали на Советский Союз в середине XX века и были участниками так называемой «Кембриджской пятерки».

Берджесс и Блант имели отношение к MI5, продолжая работать на большевиков. Однако в конце концов были раскрыты. Кроме того, оба мужчины являлись гомосексуалистами. Именно память о них долгое время заставляла руководство разведки испытывать к гомосексуалам презрение.

Сейчас, как обещают в MI5, это отношение изменится навсегда. Кстати, в настоящий момент в разных секретных (и не очень) подразделениях британских спецслужб работает около 100 геев и лесбиянок, сообщает агентство Ridus.