Израильские геи выступили против гомофобии Путина

Израильские геи выступили против гомофобии Путина

26 Июня 2012 Новости Израиля

Вчера, в понедельник, 25 июня, в Иерусалиме, прошла акция протеста представителей ЛГБТ-сообщества, против гомофобной политики Российских властей. Манифестация была приурочена к визиту Президента России Владимира Путина в Израиль.

Несколько десятков геев и лесбиянок выступили под лозунгом «Любовь без границ», с критикой Путина и других российских политиков, в связи с усугубившимся положением ЛГБТ в России.

Широкую огласку и большой общественный резонанс не только в России, но и в мире, вызывают, вступившие в силу, законы о запрете «пропаганды гомосексуализма». Многие мировые политики и организации уже выступили с критикой данных шагов российского руководства. Также, пару недель назад, стало известно о запрете гей-парадов в России на ближайшие 100 (Сто) лет.

Аналогичная акция в поддержку Российских геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, прошла пару недель назад в Нью-Йорке. А главной темой берлинского гей-парада, прошедшего в Германии в минувшие выходные, стала гомофобная политика российских властей.