Победителя гей-конкурса в Намибии жестоко избили

Победителя гей-конкурса в Намибии жестоко избили

8 Декабря 2011 Informante

Победитель конкурса «Мистер-гей Намибия - 2011» жестоко избит и ранен в результате нападения гомофобов.  Инцидент произошел во вторник, 6 декабря. Сейчас, Венделиус Линус Гамутения, находится под охраной вооруженных офицеров полиции, которые дежурят возле его дома.

С разбитым лицом и сильными кровоподтеками, он отказался давать комментарии о произошедшем и говорить о серьезности травм нанесенных ему. Он также отказался фотографироваться для прессы. Однако он сказал о том, что серьезно опасается за свою безопасность и жизнь. По его словам, группа неизвестных людей преследует его, а накануне нападения, они громко стучали в ворота его дома и кидали камни.

Журналисты выяснили, что, в связи с нападением, В.Л. Гамутения подал соответствующее заявление в полицию о нанесении тяжких телесных повреждений.

Преследования Гамутения, некоторые связывают с радикальными сторонниками молодежного крыла правящей партии, известной своей открытой гомофобией.

Венделиус Линус Гамутения стал известен на весь мир две недели назад, как победитель первого в истории Намибии открытого конкурса «Мистер гей Намибия». Он родился в регионе Омусати, в юном возрасте занимался выпасом крупного рогатого скота. Сегодня он - молодой правозащитник, работает в качестве юридического консультанта в столице и будет представлять Намибию во время конкурса «Мистер Гей Мира» в будущем году.

Среди его обязанностей, как победителя национального конкурса, является призыв к большей терпимости в отношении людей с различными сексуальными предпочтениями и других меньшинств.