Верховный суд Бразилии узаконил однополые союзы

Верховный суд Бразилии узаконил однополые союзы

8 Мая 2011 BBC Russian

10 судей проголосовали «За» , один воздержался, в слушаниях Верховного суда по вопросу легализации гей-союзов. Таким образом, было решено, предоставить однополым союзам такие же права, как и традиционным гетеросексуальным парам.

Постановление суда, дает парам, состоящим с «стабильных отношениях», такие права, например, как право на наследование и пособие по смерти партнера.
Отныне, однополые пары в Бразилии, могут юридически оформить свои отношения, однако, о признании гей-браков пока речи не идет. Против этого выступает Бразильская католическая церковь. 

Бразилия, является крупнейшей католической страной мира. В то же самое время, в ней насчитывается более 60-ти тысяч однополых пар. 
Бразильские гей-активисты приветствовали решение суда, и уже назвали его «историческим». «По тому, как в государстве относятся к сексуальным меньшинствам, всегда можно судить о его цивилизованности» - говорит Клаудио Насименту.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, избранная в ноябре 2010, всегда подчеркивала важность равенства прав всех граждан страны, независимо от их сексуальной ориентации.