Как признаться, что ты гей?

Досуг Азбука Секса

Как признаться, что ты гей?
← Вернуться к списку
Если жизнь - эмоциональная трасса, то прибывающий вне, относительно вашей ориентации дома или на работе - является частью поездки, это - жизнь, полная неожиданными завихрениями, падениями и повышениями. И в такой ситуации Вы любым путем, должны готовить себя к очередной лжи. Вы должны комфортно себя чувствовать относительно вашей собственной сексуальности прежде, чем поделиться этим с другим человеком. 

Молодые люди должны определенно знать, что «Я гей», а не задавать себе вопрос - «Почему я?». Тогда в общении с человком, gay идет не от позиции, что его ориентация это позор и отклонение от нормы, а от самоуважения внутренней силы. Бояться  «раскрыться» - значит, внутренне признавать себя, виновным в чем-то постыдном и тем самым лить воду на мельницу гомофобии. Так что речь идет не о том, чтобы переломить сознание окружающих, а о том, чтобы высвободить свое собственное «я» из-под гнета ложных условностей так называемого «общественного мнения», которого как такового на самом деле не существует, потому что общество - это люди, а сколько людей, столько и мнений, и простое арифметическое большинство не гарантирует морального превосходства. Тогда как для самоутверждения и самоуважения важно свое собственное самосознание. Только тогда молодой человек сможет сделать шаг к разговору о гомосексуализме. 

Любой подросток, так или иначе зависит от родителей и при разговоре с ними необходимо учитывать все особенности. В свои годы молодой чевовек вероятно уже имеет представление об отношении родителей к проблеме гомосексуализма. Если в семье большое влияние христианского или фундаменталистского фона, или подросток слышал от родителей высказывания против гей-тематики, то это безусловно ухудшит положение. И прежде чем рассказать о своей ориентации взвесить все за и против, чтобы не быть выгнанными из дома или отправленными к психиатру. 

При выборе времени разговора, всегда предпочтительней спокойная ситуация, чем когда все пребывают в стрессе. Довольно часто молодой человек в ссоре с родителями в очередной реплике признается что он гей. Вы можете начать разговор: «Есть кое-что относительно меня, и я хочу поделиться этим с Вами, потому что я очень вас люблю. Я хочу, чтобы Вы знали меня полностью. Я долго сомневался по поводу своей сексуальности - я гей. Это может тревожить Вас, но я хочу чтобы Вы полностью меня понимали.»

Типично родители задают кучу вопросов, относительно «Это из-за меня?» или «Я был(а) плохим отцом или матерью» или «Что я делал неправильно?». Другая наиболее общая тревога родителей - они расстроены идеей касательно внуков и семьи их детей. Родители скользят в стереотипах и порой убедить их, что не бывает черного или белого, довольно сложно. Как и доказать, что если ты гей, то жизнь на этом не заканчивается. Вот несколько вариантов поведения и реакция на них... 

Тактика «явки с повинной»

Признаваясь родителям, твердить: я виноват, но я уверен, что смогу вылечиться, если буду консультироваться у сексолога, и стану гетеросексуалом, чтобы со временем жениться на Светочке (ровеснице, дочери давних и близких друзей семьи, предмете восторга ваших родителей). Такая тактика дает выигрыш времени. Растроганные родители будут уповать на медицину и психологию, а пока суд да дело, постепенно свыкнутся с мыслью, что их сын - голубой, и что от этого он не стал неродным и нелюбимым. А в дальнейшем можно будет всегда сослаться на безрезультатность «лечения», что «это» врожденное, и тут уж ничего не поделаешь. Так что «это» скорее на совести родителей: зачем родили «такого»

Тактика «ставки на интеллигентность»

Приносить домой и оставлять в доступных для родителей местах гей-журналы и газеты, книги Жана Жене и Игоря Кона. Можно прокрутить такие фильмы, как «Смерть в Венеции» или пользующийся успехом в голубой среде «Морис», либо более свежую «Филадельфию» и др. Можно воспользоваться «доказательством от обратного», подбросив родителям чтиво и изопродукцию о лесбиянках, чтобы при случае сразить их логикой: вот между женщинами бывает красивая однополая любовь, а мужчины не люди, что ли!? В разговорах бить на примеры из жизни великих и знаменитых геев: Микельанджело, Уайльд, Чайковский... Вот и Фрейд писал, что... Вы же культурные люди, должны понимать, что так уж распорядилась Природа. Cest la Vie... Понятно, что лесбиянки должны поступать так же, но с точностью до наоборот. 

Тактика «виновности родителей»

Напустить на себя сугубо страдальческий вид. Вы в глубокой депрессии. Замкнуться в себе. Можно курить до одури и напиваться до бесчувствия. Словом, вести себя так, чтобы и ежу было понятно, что «с мальчиком творится что-то неладное». На расспросы родителей отвечать: вы никогда не занимались всерьез моим воспитанием; вечно были заняты своими делами; вам всю жизнь некогда; я был сам по себе и предоставлен улице. И вот результат... Или: если б вы жили дружно, а не грызлись, как собака с кошкой... Дело значительно упрощается, если родители разошлись, и вы живете с одной мамочкой. 

Очень часто, хотят выбрать одного родителя, но действительно, лучше начать разговор с обоими. Когда Вы только сообщаете одному члену семьи, это лишает другого родителя «полного знания» ребенка. В большинстве случаев, молодые люди выбирают матерей. Эффектом такой новости может быть фраза «Боже, как я скажу об этом твоему отцу???»

К сожалению, долгое время гомосексуализм преследовался статьей УК. По отношению к развитым странам мы отстали в этом вопросе. В развитых странах, как например Америка, в прогрессивных школьных районах имеются GSAS (своеобразные союзы) где молодые люди могут собираться и получать поддержку у профессиональных психологов. 

В подростковом возрасте молодые люди гей-ориентации очень часто впадают в депрессию от невозможности рассказать родителям или боязни непонимаюния их обществом. В нашем обществе им может помочь интернет, в крупных городах - психологические службы для геев.