Каково быть геем в маленьких городах?

Отношения BlueSystem

Каково быть геем в маленьких городах?
← Вернуться к списку
Всем известно, что нет жизни без высоких чувств. Каждому хочется любить и быть любимым. К сожалению, это не всегда возможно. Для мегаполисов найти себе друга не такая уж и большая проблема. Но как быть тем парням, которые живут в провинции, если живёшь в маленьком городе, где большую часть мужского населения составляют стрейты? Как вести себя на работе, где все о всех знают и не прочь посплетничать? Как найти свою любовь? Не искать же на улице, приставая к приглянувшимся прохожим?! 

С самых ранних лет эти ребята чувствуют себя одинокими, думают, что они во всём городе такие одни. Но после того, как в квартире появляется компьютер с выходом в Интернет, эта мысль просто испаряется и они занимаются поиском друга. Нужно отметить, что в маленьких городах все геи знают друг друга, потому что во всём городе парней с нетрадиционной сексуальной ориентацией не так уж и много, они создают свой круг общения геев.

Казалось бы, всё прекрасно - все общаются, найти себе парня достаточно просто. Но это только на первый взгляд. Во-первых, в эту компанию довольно тяжело влиться из-за того, что с приходом новых лиц увеличивается возможность оглашения во всеуслышание твоего секрета, который ты так бережно хранил, и его раскрытие равносильно приговору. Слухи в маленьких городах распространяются быстро, так что сразу же можно собирать чемоданы и менять место жительства, т.к. в провинции геи всё ещё изгои общества. К секс-меньшинствам в провинции всегда относились неприязненно, или даже враждебно.

В маленьких городах coбираются люди, которые считают своими ценностями церковь и устоявшиеся догмы общества. В большинстве своём они пуритане, пытающиеся выстроить идиллию, в которой живут только религиозные гетеросексуальные люди, ведущие только "правильный" (в отличие от этих "ужасных развращённых" больших городов) образ жизни. Там плохо относятся ко всем, кто не вписывается в общепринятые обществом рамки поведения, в том числе и к геям. Поэтому свою ориентацию лучше скрывать. Не все, конечно, нас ненавидят. Встречаются люди, которые к нам хорошо относятся, но таких людей не очень много - пуритане преобладают.

Ни о каких тематических клубах, где можно было бы познакомиться с единомышленниками и будущим партнёром, в пределах мелких городов и говорить не приходиться. Геям из небольших городов для обустраивания своей личной жизни только и остаётся знакомиться через Интернет с представителями соседних городков и, время от времени, ездить друг к другу, а также периодически, если это представляется возможным, ездить в крупные города и знакомиться там на плешках или на тематических вечерах. Таким образом, большая часть времени, которое можно было бы провести с любимым, уходит на дорогу.

Многие решают эту проблему переездом на постоянное место жительство в крупные города: некоторые вынужденно, из-за того, что односельчане узнали об их ориентации, некоторые уезжают просто чтобы выбраться из своего серого городка туда, где больше возможностей найти своё счастье.

Но не стоит сразу, если не можешь найти в своём городе свою половину, куда-то ехать. Да, конечно, в большом городе возможностей больше, есть ведь какие-то клубы, другие места для встреч. Сначала всё нравится, но вскоре похоть и разврат, творимый в клубах, надоедает, лучше любить кого-то тихо, чем видеть всё, что творится в клубах. 

Счастье зависит не от размеров населённого пункта. Можно жить в мегаполисе и быть одиноким. С большой вероятностью можно найти и в маленьком городе своего любимого, но только не всем это дано. Всё дело в нас самих, в нашей нерешительности и закомплексованности, а также в традиционной для провинции гомофобии. 

Напоследок можно отметить, что социологи считают, что яростные гомофобы будут всегда, так же, как и яростные антисемиты. Но постепенно Россия придёт к общемировым стандартам, когда гей сможет проявить себя, не опасаясь сплетен и издевательств со стороны соседей, а гей-культура будет раздражать в основном взрослеющих юношей и мужчин старшего возраста с низким уровнем образования.