Секс на стороне: измена или потребность?

Отношения BlueSystem

Секс на стороне: измена или потребность?
← Вернуться к списку
Для мужчин секс на стороне - это как обед не дома, а в ресторане, просто удовольствие.

Давайте представим себе вполне обычную житейскую ситуацию: есть два человека, которые очень любят друг друга, живут вместе, у них все хорошо и гармонично. Посмотришь со стороны – просто идеальная пара... Сможете ли вы дать гарантию, что в этой паре никто никогда не ходит налево?

- Думаю, нет!

Так почему, даже в идеальных парах партнеры позволяют себе случайные связи? Плохо ли это? Как с этим бороться? И стоит ли? Давайте попробуем разобраться.

Психологи утверждают, что все причины и поводы "походов налево" можно разделить на четыре группы:

1. Завоевание.

У всех мужчин на генном уровне заложен инстинкт охотника, завоевателя. И в сексе многие ведут себя также – на войне как на войне. Как правило, мужчины часто обсуждают кто с кем, сколько раз. Тем более в гей-среде! И многие решаются на такие "боевые операции по захвату противника", чтобы снова и снова доказать самому себе, что они еще ого-го и на многое способны.

2. Побег.

Любая пара, любые постоянные отношения (оформлены они официально или нет – неважно) – это, прежде всего, ответственность перед партнером и взятые на себя те или иные обязательства. И какой бы идеальной пара не была, проблемы, недомолвки, конфликты были, есть и будут. В данном случае, секс на стороне – это попытка, хотя бы на некоторое время, убежать от этих границ и рамок и почувствовать "свободу"...

3. Разочарование.

Прожив с постоянным партнером некоторое время (для кого-то это годы, для кого-то – и месяц) и изучив друг друга с головы до пят, начинаешь находить все больше темных пятен на своем Солнце, и порой думаешь, что тебе вообще нужна другая галактика. И дело не в том, что любовь прошла, и завяли помидоры. С помидорами-то как раз, как правило, все в порядке. Просто многие начинают расслабляться как в быту, так и в постели. Они думают - раз мое, то значит, никуда не денется. А зря.

4. Поиск идеала.

Есть такой тип людей, который все время ищет идеала. Во всем. У него должна быть лучшая машина, лучшая квартира, лучшая одежда, лучший партнер... Найдя одного, вроде бы, идеального, через некоторое время такой "искатель" начинает сомневаться в своем выборе. А вдруг, вон тот парень за барной стойкой лучше моего? Надо проверить! И проверяет время от времени...

Иногда секс на стороне может осветить отношения совсем другими красками. Современные психологические исследования показывают, что в большинстве случаев "роман на стороне" спасает пары от множества грозящих ему проблем и напастей. Там, на чужой территории, чаще всего просто "сбрасывается" накопившийся негативный заряд, позволяется себе то, что порой просто неприемлемо партнером. Секс на стороне – это как некий громоотвод. Большинство взрослых людей, не испытывая восторга оттого, что партнер завел "роман на стороне", все же относятся к таким романам довольно терпимо.

Сам по себе "поход налево" - это лишь факт. Плох он или хорош, зависит только от того, как мы сами к этому относимся. Не больше и не меньше. Для одних поход налево (и свой, и партнера) - пустяк, блажь и не более, как говорится: "Каждый мужчина имеет право на односерийный секс". Другие относятся к "постороннему" сексу довольно болезненно, начинается самокопание и пересмотр всех отношений: "А чем я не устраиваю?", "Чем тот лучше?", "А вдруг понравится больше, и он уйдет?"... в конце концов, нервная атмосфера в паре может накалиться еще больше, и вместо легкого "потустороннего" отдыха партнеру грозит либо "рабский труд" по вымаливанию прощения, либо полное крушение "семейного судна".

В любом случае, не стоит относиться к мимолетным, а порой и одноразовым связям как к измене. Для большинства мужчин, секс – это только секс и ничего более.

По статистике, мужчина думает о сексе в среднем 120 раз в сутки. Не важно, есть у него семья, постоянный партнер, молод он или "в самом расцвете сил"... Секс, секс, секс – он стоит на одном из первых мест в "табели о рангах" жизненных приоритетов почти каждого человека, не верьте тем, кто говорит, что секс для него не важен! Помните: влюбленность партнера гораздо опаснее для пары, чем мимолетный секс на стороне, и что ни в коем случае нельзя носиться с мыслью "простить - не простить".

Вообще, признайтесь честно – сами никогда не увлекались, не ходили на сторону? А?

В отношениях М+Ж походы налево и случайные связи считаются по большей части прерогативой мужчин. Даже целые теории выведены по этому поводу, диссертации написаны: во всем виноваты мужики, но мы их пытаемся понять и простить...

Раз так, то, казалось бы, в однополых отношениях все должно быть гораздо проще – М должен, вроде, понять М ... И чувства, и желания, и даже мимолетную похоть.

В принципе так и получается. Многие пары вместе выбираются в те же ночные клубы, гей-сауны - "семейный выход" в люди, где каждую минуту есть соблазн "налево", "направо", причем идут на это сознательно. Такой "выход" более безопасен для "семейных" отношений в дальнейшем, по сравнению, скажем, с приглашением третьего в "семейную"постель, здесь вполне возможен случай "перетаскивания одеяла" (то бишь партнера) на себя.

Единственное - при этом не стоит забывать о своем здоровье и здоровье своего партнера.

И если в паре возникли какие-то сложности или остывают отношения не стоит стесняться. Все в ваших руках. Сохранить пару можно всегда, если, конечно, дело только в сексе, а не в более глобальных вещах. В наше время важно использовать свои фантазии на полную катушку и никогда не стесняться говорить о них со своим партнером, находить компромисс.

И все же, как бы мы не относились к сексу на стороне, какими бы ненасытными искателями приключений и лучшей жизни не были, стоит помнить старую истину: "От частой смены дырок любой гвоздь согнется".